Политика

Врач: Принудительное кормление продолжит агонию Коваленко (видео)

04 апреля 2012, 12:04
782
Политика Белсат
0

Врач Сергей Мальчик уверен, что в условиях тюремной больницы невозможно безопасно вывести человека из длительной голодовки, тем более с помощью принудительного кормления. "Сам процесс принудительного кормления – это обычный зонд, который вставляется через рот в желудок, и с помощью шприца или через лейку туда накачивают жидкую смесь. Скорее всего, так все и происходит", – говорит Сергей Мальчик.

Сергея Коваленко сейчас держат в психиатрическом отделении на территории исправительной колонии "Витьба-3". 2 апреля стало известно, что его принудительно кормят через зонд. По словам жены оппозиционера, принудительное кормление началось 1 апреля. До шести раз в день Коваленко вливают детскую молочную смесь "Беллакт", а также продолжают ставить капельницы с глюкозой, аминокислотами и витаминами. Во время голодовки активист оппозиции, ранее весивший около 83 кг, потерял почти половину своего веса.

"Я не знаю, насколько Сергей сопротивляется этому принудительному кормлению, но для того чтобы пациент не мог пищу, которую ему ввели, выбросить обратно, обычно применяется фиксация, поэтому я думаю, что Сергей зафиксирован на кровати, чтобы определенное время, например, в течение часа, эта еда могла перевариваться, – говорит Сергей Мальчик. – Это кормление продолжает его агонию, но не может привести к нормализации его состояния. Это продолжение мучений Сергея".

По словам Сергея Мальчика, для успешного выхода из голодовки пациенту нужно тщательное врачебное наблюдение. "Если после определенного времени Сергея снова переведут в тюрьму, даже если он прекратит голодовку, кончится это очень плохо, потому что при такой длительной голодовке выходить из такого тяжелого положения можно только под постоянным контролем состояния здоровья, под контролем за биохимией крови, показателями сердечно-сосудистой деятельности. В условиях тюрьмы это невозможно сделать", – добавил врач.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
Спорт
Из-за указа Лукашенко футболистам БАТЭ не дают добро на предсезонный сбор в Турции
Спорт
Алимбекова провалила масстарт в Антхольце. В мужской эстафете белорусы финишировали за пределами первой десятки
В мире
«Сегодня все только начинается». Дмитрий Гудков об успехе протеста и последствиях для Навального
Общество
Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
В мире
Шендерович: «Был вознагражден дивным впечатлением»
Общество
Погода на воскресенье в Беларуси: до 6 градусов тепла
Общество
По БТ показали реальную статистику по задержанным на акциях протеста
ВСЕ НОВОСТИ