Политика

Некляев: Из одного скандала Лукашенко нарывается на еще больший

05 апреля 2012, 15:49
807
Политика Белорусский партизан
0
"Абсолютно не его дело" - так отреагировал на желание Лукашенко персонально определять "лояльных-нелояльных" послов Евросоюза бывший кандидат в президенты Владимир Некляев. – Из одного скандала он нарывается на другой скандал, еще больший".

"Это желание приведет к новой конфликтной ситуации, к новому обострению отношений с Евросоюзом. Мало того, что Лукашенко назначает своих послов, так он хотел бы еще назначать и послов Евросоюза. Европа этого не позволит", - шутит Владимир Некляев.

Политик считает, что речь идет о тех послах стран Европейского Союза, которые "наиболее активно проявляют свою позицию по отнолшению к белорусскому режиму". Правда, В.Некляев не стал называть конкретные фамилии:

"Не хочу называть эти фамилии – потом скажет, что Некляев сказал не пускать. На самом деле, когда все ждали, что Лукашенко отпустит политзаключенных – а такая информация была – он не отпустил. Поэтому лучше промолчу в данном случае", - отметил В.Некляев.

Бывший кандидат в президенты считает, что Лукашенко готов выпустить Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко – они написали прошения о помиловании, и еще пару политзаключенных:

"Думаю, на этот раз выпустит человек четыре. И как бы он не распинался, по каким причинам выпускает политзаключенных (мол, написали прошения, осознали-не осознали), дай Бог, они выйдут на волю. Правда, он продолжает свою игру "осознал-не осознал" – тут уже ничего не поделаешь. Пусть он задушится своими играми", - резюмировал политик.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ