Политика

«Иск против Ивашкевича и предложение «Белой Руси» – попытки перенаправить недовольство людей с внутренних бед на внешние источники»

Политика Салiдарнасць
0

Председатель юридической комиссии Белорусского Хельсинского комитета Гарри Погоняйло высказал «Салідарнасці» свое мнение по поводу иска работницы мозырского НПЗ к Виктору Ивашкевичу и предложению «Белой Руси» закрывать партии за призывы к санкциям.

– То, что происходит сегодня в Беларуси, по сути, является продолжением грубейших нападок на политиков и общественных активистов, не согласных с официальным Минском, – отметил собеседник. – Привлекать отдельных граждан к ответственности на основании их призывов к санкциям – очередное нарушение прав человека, за соблюдение которых активисты и ведут борьбу. Конституция гарантирует нашим гражданам свободу мнений. Юридически такие призывы не запрещены.

По мнению эксперта, болезненную реакцию на введение санкций и призывы к ним можно объяснить их эффективностью.

– Наконец-то понятно, что санкции эффективны и больно ударили по предприятиям,– А государственная политика разве не ударила по населению? Правительство, злоупотребляя властью, обрушило рубль и привело к обнищанию целую страну. Иск против призывающего к санкциям и предложение «Белой Руси» – это идеологические попытки перенаправить внимание и недовольство людей с внутренних бед на внешние источники, – констатирует Гарри Погоняйло.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
граница
евросоюз
нпз
санкции
черный список
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter