Политика

Ситуацию с Коваленко берет под контроль российский омбудсмен

06 апреля 2012, 12:18
911
Политика ОГП
0

5 апреля лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько провел ряд рабочих встреч в Москве. В частности, он встретился с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным.

Как сообщил Анатолий Лебедько, "это была открытая полуторачасовая встреча".

"В моей повестке дня к этой встрече были два вопроса. Это "список политневыездных" и ситуация вокруг дела Сергея Коваленко, - рассказал Лебедько в интервью партийному сайту. - Сегодня Россия для белорусских политиков, правозащитников, журналистов является возможностью отстаивать свое право на свободное передвижение, и очень важно, чтобы эта дверь не захлопнулась. Мы рассмотрели все составляющие этой проблемы как юридические, так и политические. И могу ответственно заявить, что в лице российского омбудсмена мы имеем ответственного партнера.

Владимир Петрович, как оказалась, в курсе дела Сергея Коваленко и готов предпринимать все возможные и доступные действия, чтобы спасти человеческую жизнь.

Договорились держать постоянную связь по этим вопросам. Мы также подготовим письменное обращение к уполномоченному по правам человека России касательно ситуации со "списком политневыездных". Это та ситуация, когда сани лучше готовить летом".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ