Политика

МИД РБ будет добиваться освобождения белорусов в Ливии

09 апреля 2012, 18:32
1037
Политика EX-PRESS.BY
0

Белорусские власти официально подтвердили, что в Ливии проходит судебный процесс над двумя гражданами страны, которых наряду с группой граждан России и Украины ливийские власти обвиняют в пособничестве режиму Муамара Каддафи.

Как заявил пресс-секретарь МИД РБ А.Савиных, власти РБ расценивают предъявленные белорусским гражданам обвинения как несоответствующие действительности и намерены добиваться их освобождения.

"Выдвинутое нашим гражданам обвинение не соответствует действительности. Белорусские граждане по своей инициативе ехали в Ливию по гражданским контрактам, чтобы работать на гражданских объектах", - заявил Савиных, добавив, что "они даже не приступили к работе, а всего лишь пересекли границу Ливии".

Представитель МИД сообщил, что посольство РБ в Ливии оказывает всяческое обвиняемым.

"Главная задача - добиться оправдания и возвращения на родину наших граждан", - подчеркнул Савиных.

Он проинформировал, что белорусские дипломаты координируют свои действия с посольствами России и Украины в Ливии, чьих граждан также судят в настоящее время в Триполи.

Следует отметить, что в ходе операции по свержению ливийского режима мировые СМИ неоднократно сообщали об участии белорусских наемников на стороне Каддафи. Белорусские власти категорически отрицали такую возможность.

Группа граждан РБ, РФ и Украины, которых судят в Триполи, была задержана ливийскими властями еще в августе 2011 года.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ