Политика

Российский профсоюз автопрома поддержал рабочих «Гранита»

10 апреля 2012, 13:38
613
Политика EX-PRESS.BY
0
На I съезде Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности России, который состоялся в Санкт-Петербурге, осудили давление против независимого профсоюза на предприятии «Гранит».

Делегаты съезда приняли соответствующую резолюцию о поддержке независимого профсоюза на «Граните», передает «Радыё Свабода».

В документе делегаты съезда призывают конфедерацию труда России, Международную конфедерацию труда «продолжить давление на авторитарный режим Беларуси с целью защиты базовых прав человека на рабочем месте и обеспечить защиту активистов и рядовых членов профсоюза РУПП «Гранит».

Делегаты съезда профсоюза работников автопрома заявили, что с глубокой тревогой и озабоченностью наблюдают «за бешеной кампанией, развернутой режимом Лукашенко против созданного в конце 2011 года независимого профсоюза на предприятии «Гранит» и его активистов в городе Микашевичи».

В резолюции констатируется, что «уже много лет белорусский режим ведет яростную войну против независимого профсоюзного движения. Из-за этого Беларусь наряду с Мьянмой (где правит военная хунта) не раз попадала в черные списки Международной организации труда. Несколько лет назад Евросоюз и США ввели экономические санкции против страны».

В конце 2011 года несколько сотен работников предприятия по добыче строительного камня «Гранит» в Микашевичах (Брестская область) написали заявления о выходе из официального профсоюза. Таким образом они выразили протест против размера зарплат, презрительного отношения со стороны администрации и бездействия официального профсоюза.

Рабочие объявили, что создают на предприятии отделения Белорусского независимого профсоюза. Сразу же члены независимого профсоюза начали отмечать давление со стороны администрации.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Я даже не знал, что в городе что-то происходит». Двадцатилетнего борисовчанина хотят депортировать в Россию, где у него никого нет
Новости Жодино
В Жодино сотрудники ЖКХ привлекают детей на борьбу бчб-символикой. Видеофакт
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
ВСЕ НОВОСТИ