Политика

Лебедько предложил Лукашенко сесть за стол переговоров

Политика БелаПАН
0
По мнению политика, внешнеполитические проблемы Беларуси должны решаться не в ходе кулуарных переговоров с Евросоюзом, а через диалог власти и оппозиции   внутри страны.

Об этом заявил лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько 11 апреля на пресс-конференции в Минске.

"В последнее время белорусские власти сделали несколько заявлений, из которых можно сделать вывод, что они готовы к проведению неких кулуарных переговоров. Однако все предыдущие попытки международных организаций договориться с официальным Минском в кулуарах закончились неудачей", — отметил он.

В связи с этим, продолжил Лебедько, политсовет ОГП 11 апреля принял заявление, в котором обратился к международному сообществу с предложением "отказаться от соблазна договариваться с белорусскими властями в режиме кулуарного, закрытого диалога". ОГП призывает зарубежные страны и организации "всеми имеющимися средствами способствовать внутриполитическому диалогу между властями и политической оппозицией Беларуси".

Также политсовет полагает, что эффективная внешняя политика Беларуси невозможна без наличия консенсуса между сторонниками перемен и властью по фундаментальным вопросам, таким как независимость государства, демократическое устройство и управление, рыночная экономика.

"Мы предлагаем белорусским властям проявить акт доброй воли и незамедлительно освободить и реабилитировать всех политзаключенных, а также начать внутриполитический диалог по вопросам проведения свободных, честных выборов и проведении реформ по либерализации политической системы и экономики", — сообщил Лебедько.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
евросоюз
лебедько
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter