Политика

Главы МИД ОДКБ заявляют о недопустимости экономического давления на Беларусь со стороны ЕС

Политика Interfax.by
0

Министры иностранных дел государств-членов ОДКБ подписали заявление о недопустимости использования мер экономического давления в отношении Беларуси.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте ОДКБ, подписанное заявление, согласованное на прошедшем 6 апреля СМИД ОДКБ в Астане, поступило 13 апреля в секретариат ОДКБ.

"Действуя в духе общего союзнического подхода, согласованного в рамках ОДКБ, а также с учетом введения экономических ограничений в отношении Беларуси со стороны государств Европейского союза, министры иностранных дел Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан подтверждают недопустимость использования мер экономического давления либо принуждения в межгосударственных отношениях", — говорится в заявлении.

"Подобные меры ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на Евразийском континенте, подрывают взаимное доверие между партнерами, что в конечном итоге может оказать негативное влияние на стабильность и безопасность в регионе", — подчеркивается там.

Как отмечается в заявлении, министры иностранных дел Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана "твердо убеждены, что только равноправный диалог будет способствовать урегулированию международных разногласий и выступают за отказ от любых действий, идущих вразрез с духом и принципами добрососедства и взаимоуважения" .

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
одкб
санкции
экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter