Политика

Сергей Павлюкевич: "Это оппозиция? — это х*р собачий"

14 апреля 2012, 18:04
1491
Политика EX-PRESS.BY
0

Я ни за, ни против санкций — это позиция ЕС. Пусть действуют опираясь на свои принципы демократии и прав человека, а не интересы экономические и политические, и власть будет вынуждена уважать права человека или иметь извечный гемморой с западом в политике и экономике. Но эти клоуны выглядят ещё смешнее со своими призывами к санкциям не имея под собой фактически ничего.

 Нет работы с народом — это правда, нет реального движения и сопротивления! Чтобы тот же ЕС ввёл санкции тут у луки земля должна гореть под ногами, а они бездействуют. Не знаю почему, то ли тупые, то ли слабые и трусливые, то ли гэбовые. А может им это и не выгодно победа диктатуры, не знаю... Факт в том, что даже Минск самый бунтарский город, но в массе маргинальный и пассивный, про провинцию вообще молчу.

 Где были эти "лидеры" когда бунтовали рабочие? Где были эти "лидеры" прошлым летом когда люди сами спонтанно начали выходить? Где были эти "лидеры" когда в Гродно и Бресте происходили спонтанные, приграничные протесты? Где были эти "лидеры" когда народ бунтовал против вырубания какого-то парка? Где были эти "лидеры" когда люди сотнями выходили бунтовать против строительства дома для ментов? Скоро парламентские выборы где миллионы листовок с призывами к бойкоту или госовать за кого? Где тысячи, или десятки тысяч подготовленых пропагандистов-агитаторов которые бы работали с народом объясняя людям зачем нужно бойкотировать выборы или зачем нужно идти и голосовать за тех и тех? Опять всё как всегда. НИЧЕГО НЕТ!

 Старая, системная оппозиция также далеко оторвалась от простого народа как и власть, видимо сидя на западных грантах легко рассуждать о санкциях и призывать не понимая чем это чревато для простого рабочего. Но вопрос не в этом, вопрос в том, что НИЧЕГО не делается! ЕС и без ваших тупых призывов введёт санкции если увидит тут настоящую борьбу и сопротивление, а так ваши партии, организации реально все на бумаге и мёртвые, реально у вас нет никакого влияния в народе, если бы оно было на ваши протесты выходили бы десятки тысяч хотя бы.

 Боже, сколько покалеченных, поломанных судеб молодых людей, которые с вами связались, сколько уволеных, сколько отчисленых, сколько отсидевших, сколько нервов и слёз матерей за их детей которые по своей сути идеалисты и связались с имитаторами деятельности, ладно если бы была реальная борьба. Вы несёте ответственность за всё это наравне с властью, если не способны ничего делать, уходите вон из политики и не подставляйте людей! Это оппозиция? — это хер собачий извиняюсь за мат и эмоции.

 Понасоздавали фигову тучу всякой херни для высасывания грантов из западных фондов посредством эмитации деятельность, вся помощь и поддержка запада только порождает иждивенчество и притягивает в ряды "оппозиции" которая по сути должна быть самым настоящим, единым движением сопротиления, целью которого является освобождение от оккупации и тирании. А на самом деле у нас не движение сопротивления в ряды которого присоединяются настоящие борцы за свободу и независимость, не идейные, не настоящие лидеры, а всякие жулики, проходимцы и искатели халявы.

 Заколебали они уже пиариться на том, что их бедненьких прессует диктатура, по моему даже школоте сейчас понятно, что садиться на международный поезд нельзя т.к. тебя снимут, видимо они это делают бедненькие специально, или может я такой наивный, а они за 18 лет нифига так и не поняли как работает система? Если они такие наивные, то какие нафиг они лидеры и поводыри? Обычные бараны. И место им в стаде, а не наоборот. Как говорит моя бабуля "не ў свае порткі ўлезлі" ...

 P.S.: Тем кто увидел себя тут, это конечно не понравится, ну да хрен с вами коль это правда.

Сергей Павлюкевич создавал в Вконтакте сообщества за перемены в Беларуси

 Напоним, что в пятницу, 3 июня 2011 года, в КГБ увезли Сергея Павлюкевича, который администрировал группы «Мы за вялікую Беларусь!» и «Марш миллионов». Сотрудники спецслужб приказали активисту удалить сообщества из социальной сети. Сообщество готовило «Марш миллионов» за отставку Лукашенко. Участники призывали начать его 15 июля 2011 года на центральной площади Минска. В группе «Мы за вялікую Беларусь!» было 120 000 участников. Позже Сергей Павлюкевич обратился с видеообращением к интернет-пользователям и рассказал о пытках в тюрьме и вербовке сотрудниками КГБ.

 Ранее Сергей Павлюкевич уже заявлял о давлении со стороны спецслужб на его семью. Сергей, которого после событий на Площади пытались завербовать сотрудники КГБ, сообщил, что 2 июня 2011 года сотрудники КГБ пришли на работу к его матери. Они посоветовали, чтобы ее сын прекратил свою работу в качестве администратора ряда крупных сообществ в социальных сетях. В противном случае пообещали посадить сына в тюрьму. И назвали конкретную статью — 342 УК.

 Статья 342 Уголовного кодекса — организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них (до трех лет лишения свободы).

 «Обращаюсь ко всем свободным и тех, кто слышит в Беларуси: не молчите, не бойтесь! В противном случае этот маразм трансформируется к тому, что скоро будут за анекдоты сажать в тюрьмы». Отдельно молодой человек обратился к мировому сообществу: «Нас уже не обмануть. И поэтому подумайте, если позволяете диктатуре в центре Европы попирать права человека, свободу слова... Подумайте перед тем, как выдавать кредиты диктатуре и всячески ее поддерживать».

 «Когда меня уволят, надеюсь, что это не будет напрасно, что пробудятся еще пару сотен тысяч человек, а пара десятков тысяч человек начнут реально что-то делать. Нам уже особо терять нечего. Что нам терять, кроме страха?».

 Похоже, что написать такое письмо Сергея заставила безвыходная ситуация, в которой он оказался. Но в конце письма он отметил, что «меня они не сломают».

 Сергей Павлюкевич был студентом престижного юридического факультета БГУ. В ВКонтакте он стал модератором групп «Мы за вялікую Беларусь!» (более 120 тысяч участников), «Славяно-балтийский альянс», «Марш Миллионов» на сайте vkontakte.ru.

 Павлюкевич был осужден на 10 суток административного ареста за участие в событиях 19 декабря 2010 года. После отказа работать с КГБ у него на квартире провели обыск. С самого утра 25 марта 2011 года его забрали на допрос, на котором продержали до вечера, чтобы он не принял участия в Дне Воли.

Interpolit.net

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Фотофакт. Тихановская передвигается по Вильнюсу с охраной на «БМВ»
Политика
Встречи на высшем уровне Тихановской и Лукашенко. Почувствуйте разницу
В мире
Глава СВР: в Беларуси во время провокации могут убить авторитетного ксендза
Общество
«В Литве появилась новая достопримечательность». МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской
Новости Борисова
В борисовской деревне Житьково можно купить кирпичный дом площадью 439 кв. м
Новости Борисова
«Считаю недопустимым содержание людей в таких условиях». Борисовчанка пожаловалась на санитарное состояние камеры в ИВС
Новости Жодино
Жодинцы подали обращение в прокуратуру по поводу ответа из городского Совета депутатов
Общество
Журналистка Мария Гриц с субботы находится на Окрестина. Ее дочери полтора года
Политика
Макрон надеется на посредничество ОБСЕ в вопросе «передачи власти» в Беларуси
Новости Жодино
В Жодинской галерее открылись три персональные выставки. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ