Политика

МИД Словакии: ЕС долго ждал этого шага

Политика Хартыя’97
0
Заместитель председателя правительства и Министр иностранных дел Словацкой Республики сделал заявление в связи с освобождением двух белорусских политических заключенных.

Мирослав Лайчак приветствовал освобождение оппозиционного лидера и кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова и его близкого соратника и оппозиционного активиста Дмитрия Бондаренко.

"Словакия и Европейский Союз долго ожидали этого шага. Надеемся, что процесс продолжится и вскоре будут отпущены и реабилитированы все политические заключенные. Важно, чтобы Беларусь исполнила это обязательное условие для возобновления диалога с Европейским  Союзом. Белорусские граждане и мировое сообщество желают видеть, что в Беларуси соблюдаются основы демократии, права человека, гражданские свободы и правовое государство. Мы будем внимательно следить за дальнейшим развитием в Беларуси и в случае выполнения указанных критериев будем готовы поддержать положительное развитие в сотрудничестве между Европейским Союзом и Минском", - заявил М.Лайчак.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
евросоюз
политзаключенные
санкции
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter