Политика

Наталья Радина: «Очевидно, что санкции работают»

Политика ex-press.by
0
Редактор сайта charter97.org Наталья Радина отмечает, что политзаключенные были освобождены через две недели после введения санкций против олигархов Лукашенко и их предприятий.

В интервью «Радыё Свабода» журналистка заявила:

«Совершенно очевидно, что санкции работают. Это как раз показательный пример того, что бывает, когда с Лукашенко разговариваешь на понятном ему языке - языке силы.

Конечно же, надо бороться за освобождение всех политзаключенных. Ведь в тюрьмах остаются еще 15 человек и надо добиваться их освобождения.

Я не сказала бы, что меняется политика режима. Я слабо верю, что диктатор может перевоспитаться. Тем не менее, это очень позитивный шаг, и его надо ценить. Но сейчас важно, чтобы были освобождены не только Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко, хотя это лидеры белорусской оппозиции, очень знаковые фигуры. Нужно добиваться освобождения всех остальных — Алеся Беляцкого, Сергея Коваленко, Николая Статкевича, Дмитрия Дашкевича, Николая Автуховича и других.

Я не спешила бы возвращаться в Беларусь, потому что, как показывает опыт, либерализация в Беларуси, если и начинается (пока же я не вижу, что начинается), то быстро заканчивается еще большим «закручиванием гаек». Режим диктатуры в Беларуси никто не отменял».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
евросоюз
политзаключенные
санкции
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter