Политика

У Лукашенко есть еще выбор

Политика Korrespondent.net
0

«Единственный враг человеку – это сам человек». Монах Симеон Афонский.

С приходом к власти Лукашенко изменилась не только политическая ситуация в республике, изменилась и сама власть. Народ, когда-то позволивший покинуть отведенное ей Конституцией русло, породил уродливую диктатору колхозноватого шкловского выскочки. При Лукашенко видоизменились задачи и методы работы не только силовых структур, судебных органов, прокуратуры и СМИ.

Изменилось и гражданское общество: лишенное идеологически-нравственной первоосновы, оно впитало в себя нечистоту лукашенковской тирании и позволило зародиться коррумпированной партократии в оппозиции. Партократии, замешанной на финансовых манипуляциях и подконтрольности как режиму, так и своим зарубежным кураторам.

По большому счету, в Беларуси вытравлена национальная оппозиция и идейность политической борьбы. Ее ростки с трудом пробиваются сквозь тернии деспотизма и «ОПпозиционности» партократии, давно узурпировавшей эту вотчину, превратив, когда то емкое понятие в доходный бизнес. "Демократия" стала управляемой, превратив беларусов в общество рабов, а власть грозится стать несменяемой.

 Об этом я с горечью говорил агентству «REGNUM» в аналитической статье «На Белой Руси появляются ростки новой силы». Менталитет беларуса, развращенный лукашизмом и реалиями глобализирующегося мира видоизменился, превратив нас в обывателей с желудком в голове и страстными желаниями вместо духовного делания.

«Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить.
 Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
 Бойся равнодушных - они не убивают и не предают,
 но только с их молчаливого согласия существуют
 на земле предательство и убийство»

 Б. Ясенский

 При Лукашенко мы стали воспринимать исчезновение политических деятелей и простых обывателей, убийства, насилие и другие преступления как нечто обыденное и повседневное, даже если они происходят «за соседней дверью». Нас уже не трогает человек, неподвижно лежащий на улице или в переходе. Не задевает за живое и несправедливость, допускаемая властьпридержащими к согражданам. Мы все превращены лукашенковскими СМИ в телепузиков, с жадностью следящими за новотекой диктатора. Вот - избивают декабристов, следующий кадр - нескончаемая череда судебных процессов. Их сменяют кадры минского взрыва и новые лица «врагов» нации. Чем дальше в лес, тем больше дров: сведения о расстреле «взрывателей» минского метро скрашиваются цветами встречающих освобожденных политвязней…

 Мы сидим в своих железных клетках и с позиции сторонних наблюдателей следим за тем, как рушится чья-то жизнь, не задумываясь над тем, что уже завтра стук разрушителя может, раздастся и в твою дверь. Если что и рождается в потухшем духовном сознании полутрупа от подобных известий, так лишь недовольство тем, что кто-то осмелился нарушить его мнимый покой, принеся с собой тревогу и смятение в еще живущую Душу.

 А вот лукашенковским церберам и вертикальщикам мертвые души ой как нужны! Ведь, при такой кладбищенской тишине им открываются еще более широкие просторы для самоуправства!

 Существует мудрая поговорка: "Хочешь изменить мир - начни с себя". В нашей стране будет комфортно жить тогда, когда мы начнем менять себя. В противном случае, нам скоро станет безразлично, кто и как нами управляет, как мы живем. Нам станет равнодушно к тому, живем ли мы, или нет.

 В духовном плане ситуация для потерявшего истину правителя и его клики еще более трагична. Самим ПРАВОсудием предначертана им показательная участь, и ее не избежать. И одними из первых, кто уже осудил их перед народом и законом, стали безвести пропавшие оппоненты, невинно убиенные и осужденные! Их души, семьи давно вопиют к Вселенскому правосудию и скоро получат свое утешение.

 У Лукашенко есть еще выбор, как и у каждого из нас. Разумным шагом любого лидера в данной ситуации была бы его добровольная отставка. Способен ли он понять и принять это? Вопрос как всегда в цене, которую он должен уплатить перед доведенным до крайней черты народом. Вся пагуба в том, что он не любитель платить по счетам…

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
оппозиция
отставка
электорат
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter