Политика

В милиции Санникова предупредили об ответственности

17 апреля 2012, 12:22
980
Политика Салiдарнасць
0

Накануне освобожденный политзаключенный Андрей Санников получил повестку в милицию. Во вторник в уголовно-исполнительной инспекции Первомайского района Минска его «поставили на учет».

Выйдя из инспекции, экс-кандидат в президенты Андрей Санников поделился с корреспондентом «Салiдарнасцi», что он поставлен на учет, сроком на 8 лет.

– Помилован, но без снятия судимости, – сказал он. – Также предупрежден, что всякая моя общественная деятельность нежелательна. Я на свободе, но не свободен.

После посещения уголовно-исполнительной инспекции Санников направился на пресс-конференцию, где он вместе с освобожденным соратником Дмитрием Бондаренко ответят на вопросы журналистов.

Напомним, Андрей Санников был осужден на пять лет лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации «массовых беспорядков» 19 декабря 2010 года. Дмитрий Бондаренко был арестован 20 декабря 2010 года и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Оба досрочно освобождены в минувшие выходные.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер