Политика

Андрей Суздальцев: Политзаложники не оправдали надежд Лукашенко

18 апреля 2012, 18:51
1149
Политика Белсат
0
Визовые санкции в отношении чиновников и бизнесменов оказались действующими, уверен московский политолог Андрей Суздальцев.

"Евросоюз ударил по кошелькам Лукашенко, и это для Александра Григорьевича было очень больно. Он почувствовал, что подбираются к его карману. Второе – нажали на очень больную мозоль под названием чемпионат мира по хоккею. По некоторым данным, Лукашенко лично "вложился" в этот чемпионат, там его личные деньги, которые он собирается "отбить", – заявил политолог в интервью "Белсату".

Андрей Суздальцев подчеркивает, что белорусские политзаключенные – это заложники Лукашенко. "Это разменная монета для Запада или Востока", – полагает политолог.

"Заложники не оправдали надежд. За них не удалось получить разрешения проблем с Западом, не удалось заставить Запад пойти на диалог на своих условиях. Не удалось и "продать ситуацию" России», – говорит Суздальцев. По словам политолога, выпуская политзаключенных, Лукашенко надеется все же найти возможности начать диалог с ЕС, что, в свою очередь, будет противовесом в отношениях между Минском и Москвой.

"В немалой степени маятниковый принцип политики Лукашенко – ложный. Поворот на Запад и очередной диалог под собой не имеют никакого экономического обоснования. Никакая Европа никогда не даст Беларуси $10-11 млрд дотаций ежегодно, – говорит Андрей Суздальцев. – Европа начинает понимать: демонстрируя желание пойти на диалог с Европой, Лукашенко имеет только одну цель – деньги и ресурсы. А это он может получить только в России. Эта фальшивая маятниковая система больше всего раздражает".

Тем временем глава Администрации президента Владимир Макей "полным абсурдом" назвал предположения о том, что освобождение Санникова и Бондаренко каким-то образом связано с давлением ЕС и имеет отношение к дипломатическому скандалу с выездом европейских послов из Минска.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Количество провокаторов в толпе на протестах растет, их методы становятся все наглее»
Общество
Михаил Кирилюк: Когда вы не пошли драться с омоновцем и друга отговорили - вы добавили протесту СТО процентов эффективности
Политика
Карбалевич: Москва показывает Лукашенко его статус. Теперь вся внешняя политика Беларуси свелась к контактам с российскими губернаторами
Политика
Мацкевич: Просить санкций против своей страны и своего народа могут только безответственные, бессильные политиканы
Общество
Пеир Кузнецов: Нам прямо дали понять, что у нашей милиции считается приоритетом
Общество
Социолог Геннадий Коршунов: Власть чувствует, что мирные протесты наносят ей моральное поражение
Общество
Романчук: VIP-распорядители и потребители чужого превращают страну в своё феодальное княжество, где закон – прикрытие преступлений для меньшинства
Общество
Аналитик: Происходит ротация протестующих, а вот «силовики» находятся в ежедневном физическом и психологическом напряжении
Политика
Дракохруст: Похоже, что белорусов от более решительных действий сдерживают два фактора
Общество
«Я больше не имею никакого отношения к проекту». Главный редактор телеграм-канала Nexta объявил об уходе из проекта
ВСЕ НОВОСТИ