Политика

Ермакова, Харковец и Снопков улетели в Вашингтон на заседание МВФ и ВБ

18 апреля 2012, 11:11
660
Политика БелаПАН
0

С 18 по 22 апреля белорусская делегация в составе председателя правления Национального банка Надежды Ермаковой, министра финансов Андрея Харковца и министра экономики Николая Снопкова принимает участие в ежегодном весеннем заседании советов управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

Как сообщила пресс-служба правительства, советы управляющих этих организаций ежегодно проводят совместные заседания, на которых присутствуют представители государств — членов данных организаций.

В рамках визита белорусской делегации запланированы двусторонние консультации с высшим руководством МВФ и Всемирного банка, а также с руководителями ведущих департаментов МВФ: департамента по бюджетно-налоговым вопросам, департамента монетарной политики и рынков капитала и Европейского департамента — ключевого подразделения, которое определяет основные направления взаимодействия фонда с Беларусью.

В ходе мероприятий планируется провести двусторонние встречи с представителями государств — партнеров Беларуси. В рамках визита делегации запланировано проведение консультаций с рейтинговыми агентствами. "С учетом сохранения высокого уровня заинтересованности со стороны ряда крупных международных банков и инвестиционных институтов сотрудничества с Республикой Беларусь финансовые аналитики будут проинформированы о сути экономической политики, ее основных целях и задачах, достигнутых результатах, а также планах, направленных на сохранение финансовой устойчивости", — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, в сентябре 2011 года глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова не принимала участия в годовом собрании МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Как указывал белорусский МИД, США с опозданием предоставили Ермаковой визу, что "можно рассматривать как нарушение американской стороной своих международных обязательств".

Однако в посольстве США заявляли, что решение не ехать на годовое собрание МВФ и Всемирного банка, которое проходило в Вашингтоне с 22 по 25 сентября, зависело исключительно от главы Нацбанка и белорусского правительства.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
Жодинец Михаил Куницкий стал лауреатом российской литературной премии «Поэт года»
Спорт
Александр Лисовский cменил Кирилла Альшевского на посту главного тренера БАТЭ
Новости Борисова
«По существу рассмотрения сообщаем». Борисовский райисполком ответил на коллективное обращение граждан
Политика
Заико: «У Лукашенко 2-3 месяца, чтобы найти решение и предложить Путину»
Новости Борисова
Что бы это значило? В Беларуси серьезно подорожали Geely
Общество
Коронавирус: за сутки заразились 206 человек
Общество
Студенты БГУИР: «Преподаватель исправил нам оценки в зачетках за политическую позицию»
Экономика
Нацбанк Беларуси рекомендовал банкам не выплачивать дивиденды в 2021 году
Экономика
На торгах 22 сентября доллар продолжил рост
Политика
Ремчуков: с белорусским протестом придется считаться и Кремлю, и Западу
ВСЕ НОВОСТИ