Политика

Сердюков: Беларусь продолжит получать российское оружие на льготных условиях

Политика Интерфакс
0

Беларусь в текущем году продолжит получать российские зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2Э" и другое вооружение и технику на льготных условиях, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков по итогам заседания совместной коллегии министров обороны России и Беларуси, прошедшего в Минске в среду.

Как отметил Сердюков Минобороны России настроено на дальнейшую интеграцию с белорусскими коллегами "на принципах равноправия и взаимовыгоды", передает "Интерфакс".

По словам Сердюкова, Беларусь является лидером среди стран СНГ по закупке российской продукции военного назначения. Помимо поставок вооружений и техники Россия продолжит подготовку военных кадров для Минска, в том числе и на безвозмездной основе.

Российские комплексы "Тор-М2" Беларусь начала получать в декабре 2011 года. В первую партию вошли два комплекса. Как сообщалось, в общей сложности к концу 2011 года Минску планировалось передать 14 ЗРК "Тор-М2". Комплексы предназначались для базирования в Барановичах Брестской области.

Помимо ЗРК "Тор" Беларусь собиралась приобрести российские зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" и оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".

Комплексы малой дальности "Тор" предназначены для противовоздушной обороны в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия противника. "Тор-М2Э" сделан на базе системы "Тор-М1Э" и вооружен восемью ракетами, способными поражать цели, летящие на скорости до 700 метров в секунду и на удалении до 12 километров. Одновременно комплекс способен обнаруживать и обстреливать до 48 целей.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
оружие
торговля
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter