Политика

Юрий Чаусов: Всех политзаключенных, очевидно, выпустят после выборов

Политика Радио Рация
0
По мнению политолога Юрия Чаусова, причина освобождения Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко - внешнее давление на руководство Беларуси. Однако белорусские власти заявляют о том, что под внешним давлением никого не выпустят из тюрем и никакой торговли политзаключенным не будет.

В то же время и представители Запада говорят, что не собираются участвовать в подобной торговле, но такой торг идет, - считает Юрий Чаусов.

- Это то, что обусловило процесс освобождения политзаключенных. Что касается перспектив, на сколько быстро выйдут другие политзаключенные, то здесь нужно просто обратиться к обычной избирательного календаря. Как в 2008 году, так и сейчас, накануне парламентских выборов, власти начинают торговлю с уступками, чтобы в избирательную кампанию войти с более-менее уже налаженным процессом взаимных уступок.

По словам Юрия Чаусова, поэтому не надо ждать "пакетного" освобождения всех политических заключенных до парламентских выборов. Скорее всего освобождение знаковых политических лидеров возможно уже после выборов, чтобы в 2013 году начать настоящее сближение с Западом, новый цикл диалога и, соответственно, либерализацию внутри страны, - считает Юрий Чаусов.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
выборы
политзаключенные
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter