Политика

ООН поможет белорусским властям соблюсти права человека

Политика Еврорадио
0

Организация объединенных наций готова поспособствовать официальному Минску в этой сфере.

Управление ООН по правам человека приветствует освобождение двух политзаключенных — Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко. Но при этом организация призывает белорусские власти приступить к диалогу с оппозицией и без всяких условий освободить всех остальных заключенных, которые попали в тюрьму, так как боролись за права человека, информирует charter97.org.

Пресс-секретарь Управления ООН Руперт Колвил отметил, что многие из этих лиц осуждены за участие в событиях 19 декабря 2010 года, когда мирную акцию оппозиции разогнали силы безопасности. Тогда было арестовано около 600 сторонников оппозиции, журналистов и правозащитников. Более 40 оппонентов режима попали в тюрьму.

Управление ООН по правам человека призывает освободить всех тех, кто остается за решеткой за мирное участие в событиях 19 декабря, а также правозащитника Алеся Беляцкого и активиста оппозиции Сергея Коваленко. Также организация призывает власти Беларуси создать такие условия, чтобы правозащитники и журналисты могли свободно выполнять свою работу и не бояться запугивания и давления.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
оон
политзаключенные
помощь
права человека
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter