Политика

В суде Советского района начнется процесс над бывшим политзаключенным Павлом Виноградовым

Политика Салiдарнасць
0

Накануне один из лидеров молодежного крыла кампании «Говори правду!» «Zмена» Павел Виноградов был доставлен в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске.

Как сообщает сайт кампании «Говори правду!», Павел Виноградов 25 апреля явился в уголовно-исполнительную инспекцию Московского РУВД для подписания документов по превентивному надзору. Там он был задержан сотрудниками милиции Советского РУВД, о чем успел сообщить жене. После этого связь с ним прервалась. Предположительно, Виноградову вменяют проведение «китайского» флеш-моба в Минске в минувшую пятницу.

Судебное заседание назначено на 14 часов 26 апреля. Ночь Виноградов провел в ЦИП на Окрестина.

10 апреля против Виноградова ввели режим превентивного надзора на два года. Согласно правилам, он должен быть дома с 8 часов вечера до 7 утра, ему запрещено покидать город без разрешения милиции, пишет БелаПАН.

Милиция мотивирует это тем, что Виноградов продолжает общаться с приговоренными судом лицами, что он не трудоустроился и привлекался к административной ответственности. Активиста молодежного крыла «Говори правду!» несколько раз задерживала милиция якобы за сквернословие. Всего с начала года он провел в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина 25 суток.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
политзаключенные
суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter