Политика

Бондаренко: Политсистема Беларуси держится благодаря связям с РФ

Политика Инопресса
0

Белорусский оппозиционер Дмитрий Бондаренко, ранее помилованный властями и выпущенный из тюрьмы, в интервью Der Standard заявил, что, по официальной информации, в Беларуси на 100 тыс. человек приходится вдвое больше заключенных, чем в Казахстане или на Украине, и в десять раз больше, чем в странах ЕС. Как пишет издание (перевод InoPressa), Бондаренко отметил, что две колонии, десятки тюрем и поселений вместе с тысячами людей, которые обслуживают и охраняют эту систему, создают "большой тюремный лагерь в географическом центре Европы".

 По словам Бондаренко, он подал заявление о помиловании вместе со своим соратником — бывшим кандидатом в президенты Андреем Санниковым. При этом он не исключает, что оба могут вновь оказаться за решеткой.

"К тому же я не исключаю, что "случайно" умру от инфаркта или инсульта или "по чистому совпадению" погибну в автокатастрофе", — добавил он.

 Политическую систему Беларуси он охарактеризовал как "подобие латиноамериканской диктатуры, в которой в частной собственности находятся всего 15-20% активов, а 80% госсобственности эксплуатируется правящим кланом", сообщает автор материала.

Бондаренко отметил также, что эта система держится "благодаря связям с Россией и с так называемым черным интернационалом": Сирией, Ираном, Северной Кореей, Ливией, Венесуэлой, раньше и с Сербией. По его мнению, Беларуси не хватит собственных сил, чтобы преодолеть эту систему, а она при этом представляет собой проблему для всей Европы, так как и Путин, и Янукович многое взяли у Лукашенко, так что теперь в Европе существуют три диктатуры или полудиктатуры.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
оппозиция
политзаключенные
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter