Политика

Исполкомы отказывают в проведении пикетов ОГП

Политика ОГП
0

В понедельник вечером глава Минской областной организации ОГП Артем Агафонов получил от председателя Любанского райисполкома Василия Акулича письменный отказ на проведение в райцентре пикета "За свободные выборы без Лукашенко".

Исполком мотивирует отказ несоответствием заявления статьям 9 и 11 Закона "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".

"В принципе, ответ ожидаемый, властям наши пикеты – как кость в горле. Однако впечатляет то, что исполком не затруднил себя подбором оснований для отказа. Например, ссылка на 9 статью Закона явно не состоятельна. Я прекрасно знаю Любань - та площадка, на которой планировалось провести пикет, не имеет ни одного из признаков места, запрещенного для проведения массовых мероприятий – это просто площадка перед одним из городских рынков. Никаких школ, больниц и режимных объектов поблизости нет, исполком, суд и прокуратура находятся в другом конце города.

Воздушное, водное и железнодорожное сообщение в городе вообще отсутствует, единственные транспортные объекты поблизости – автостанция и автобусная остановка, но и до тех явно больше 50 метров. Думал, что они будут более изобретательны, тем более, что в 2008 году, баллотируясь в Палату представителей, я уже устраивал пикеты на этом месте, с тех пор никакие решения о перечне мест, запрещенных для проведения массовых мероприятий исполкомом не публиковалось" - прокомментировал письмо из Любани Артем Агафонов.

Пикантность ситуации заключается еще и в том, что несколько лет назад Агафонов занимал должность главного юрисконсульта Любанского райисполкома, отмечает пресс-служба ОГП.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
выборы
огп
протест
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter