Политика

МИД Польши опровергает белорусский официоз

Политика ex-press.by
0
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Польши Мартин Босацки сообщил PAP, что в Беларуси работает только 12 польских консулов, которые имеют право выдавать визы.  

Таким образом, правда про количество польских консулов в Беларуси отличается от данных, которые приводит белорусский МИД, подчеркнул Босацки, пишут Naviny.by со ссылкой на Gazeta Wyborcza.  

«Белорусских консулов в Польше 12, и польских консулов, которые имеют право выдавать визы в Беларуси, также 12», — объяснил он, уточняя информацию, ранее предоставленную Минском.

Напомним, пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных ранее сообщал, что «польская сторона имеет 26 консульских работников на территории Беларуси».

«По четыре наших консула работают в Минске, Бресте и Гродно», — рассказал Босацки. Между работой польских дипломатов и загруженностью белорусских консулов в Польше, по его словам, «разница такая, что они выдали 70 тысяч виз, а мы в Беларуси выдали 300 тысяч виз в прошлом году».

«Трудности с выдачей (польских) виз в Беларуси возникают из-за того, что у нас слишком мало консулов. Потому мы еще раз обращаемся к Беларуси с просьбой увеличить количество польских консулов с правом выдавать визы в Беларуси, особенно потому, что у нас очень много визовых обращений. Мы могли бы рассмотреть до 100 тысяч больше анкет», — сказал он.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
виза
мид
польша
скандал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter