Политика

Барановичский активист - за последовательность в соблюдении законов

Рабочий Барановичского автоагрегатного завода Григорий Грик направил письменные заявления в Следственный комитет, Министерство внутренних дел и Генеральному прокурору страны. В обращениях он сообщает, что 22 мая суд Советского района Минска удовлетворил иск оператора Мозырьского нефтеперерабатывающего завода Марины Цыблиенко к оппозиционному политику Виктору Ивашкевичу. Здание суда пикетировали 25 представителей официальной Федерации профсоюзов Белорусского, а также активисты БРСМ и мозырьские сторпонники Марины Цыблиенко.

- Думаю, что здесь явно просматривается нарушение ст.23.34 КоАП РБ, ст.425 УК РБ, - сообщил Григорий Грик. - В нашей стране одним можно проводить массовые мероприятия в запрещенных местах, а другим нельзя - даже в разрешенных.

В своих письмах общественный активист просит Следственный комитет, Министерство внутренних дел и Генерального прокурора страны провести проверку и привлечь в соответствии с законом к ответственности тех граждан, которые принимали участие в несанкционированном мероприятии.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер