Политика

Лукашенко: Мы выборы проводим для себя

08 июня 2012, 19:07
341
Политика Мы
0
Президент Беларуси и глава Центризбиркома обсудили 8 июня дату проведения парламентских выборов, а также подготовку к ним.

В ближайшее время главе государства представят проекты указов о назначении выборов, которые должны пройти не позднее 23 сентября. Пресс-служба президента проанонсировала совещание на старте избирательной кампании, «на которое будут приглашены руководители регионов Беларуси, а также тех государственных органов, которые причастны к проведению выборов».

«Мы в этом году не должны ни под кого подстраиваться. Вы уже убедились по прошлым нашим подобным мероприятиям, что благодарности мы от этого не получим. Да и не надо нам ни от кого «благодарности». Нам надо ориентироваться на собственное законодательство и Конституцию. Мы парламентские выборы, как и другие, проводим для себя, для нашего государства, и народ должен в честной и конкурентной борьбе определить, кто будет работать в нашем парламенте», - сказал Александр Лукашенко.

По словам Лидии Ермошиной, избирательное законодательство в преддверии парламентских выборов меняться не будет, так как, во-первых, это невозможно по срокам, а, во-вторых, такой подход полностью соответствует рекомендациям ОБСЕ о нежелательности реформ в данной сфере в течение года перед началом избирательной кампании.

«В январе 2010 года в избирательное законодательство были внесены изменения, которые значительно демократизировали избирательный процесс в нашей стране. Вся эта процедура прошла в соответствии с рекомендациями ОБСЕ», – сказала глава ЦИК.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер