Политика

Станислав Шушкевич: «Позняк - политический дезертир»

02 ноября 2012, 17:22
6838
Политика Радыё Свабода
0
Высказывания Зенона Позняка комментирует для «Свободы» председатель Верховного Совета Беларуси 12 созыва Станислав Шушкевич:

"Зенон не находит себе места сейчас. Он не нужен ни Западу, ни Беларуси. И поэтому он должен делать какие-то заявления, чтобы на него снова обратили внимание.

Я имею большие сомнения насчет того, что у Позняка есть источники в КГБ, которые дают ему такую ??информацию. А если его так разводит КГБ, то очень жаль, что Зенон Станиславович стал таким ограниченным человеком. Он не знает, что происходит в Беларуси. Ему это трудно представить. Я когда уезжаю из Беларуси на неделю-две, и то плохо ориентируюсь, что у нас тут происходит. А Зенон уже столько лет сидит за пределами Беларуси. А эти звенья, которые связывают его с Беларусью, КХП-БНФ, это - все фанаты. Они на него молятся и больше ничего не знают. Поэтому я не обращал бы серьезного внимания на это интервью.

Я хорошо знаю, что у нас есть и продажные политики, и те, кто живет за счет Запада. Но большинство тех, кто противостоят режиму, это очень порядочные и достойные люди. И пришивать им такое нельзя.

Я хочу сказать, что вообще Зенон Станиславович является политическим дезертиром. Он сбежал из Беларуси. Он - трусливый. Он боится.

И если говорить откровенно, стратегическая ошибка была им сделана, когда он был депутатом Верховного Совета 12 созыва. Не осознавая этого, он сделал все, чтобы погубить БНФ. Он искренне думал, что делает благое дело. Но что произошло? Зенон и его коллеги требовали, чтобы я поднял вопрос о самороспуске Верховного Совета. Они были убеждены, что на следующих выборах изберут много своих депутатов. Однако после состоялись выборы Верховного Совета 13 созыва. И ни один, заметьте, ни один представитель БНФ на демократических выборах не был избран. Потому что тот радикализм, который пер из Зенона Станиславовича, был непонятен людям. Лишь небольшая горстка людей, по-настоящему, по-белорусски ориентирована, могла его поддержать. Он опережал, по нашему мнению, белорусский ментальность.

Сначала Позняк хорошо действовал, образовав БНФ, раскрыв Куропаты. А после его деятельность закончилась. Но он уверовал, что он - пророк. И теперь вещает. Вещает на каждом перекрестке, что все - мерзость. Кроме него самого.

Но он - политический дезертир, который спрятался в нору. Это Зенон Станиславович живет за иностранные деньги, как человек, который получил политическое убежище. Он ведет аскетическое существование. И это правда. Он - честный человек. Это - его мысли. Но они ошибочны. Что тут сделаешь? "
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Как только Россия сменит риторику, начнет подрывать его легитимность в глазах силового блока — дни существования Лукашенко будут сочтены
Политика
Коммерсант: Может быть, в словах Светланы Тихановской о том, что «он уйдет весной», есть доля истины
Новости Борисова
В Борисове пропала 14-летняя Ольга Синица. Посмотрите внимательно, может вы видели эту девушку
Политика
Карбалевич: «Страну ждет очень драматический период»
Общество
Чем обусловлена внезапная «гуманность» белорусских властей по отношению к Борисевич и Сорокину
Политика
Мнение: «Для силовиков и чиновников приход к власти Тихановской безопаснее, чем Макея или Головченко»
Общество
Мининформ не будет проверять восхваление «немецкого порядка» на телеканале СТВ
Общество
Перед приговором исчез гродненский таксист, которого после выборов сильно побил ОМОН
Политика
Класковский: «Между Минском и Кремлем может в очередной раз заискрить»
Общество
Скандальный аккумуляторный завод под Брестом получил заключение о соответствии требованиям экологической безопасности
ВСЕ НОВОСТИ