Политика

Беларусь предлагает ввести пост спецдокладчика Совета по правам человека ООН по недопустимости использования односторонних санкций

14 ноября 2012, 12:53
472
Политика Интерфакс-Запад
0
Беларусь хотела бы видеть более активными действия Генерального секретаря ООН, направленные на то, чтобы убедить США и другие страны отказаться от политики односторонних санкций, заявляет белорусский МИД.

"Беларусь, чувствуя на себе односторонние принудительные санкции, неаднократно отмечала необходимость более активных действий со стороны Генерального секретаря, Верховного комиссара ООН по правам человека, направленных на переубеждение США и других стран отказаться от варварской политики оказания политического и экономического давления на суверенные государства", - заявил начальник управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества МИД Евгений Лазарев, выступая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

По его словам, Беларусь выступает за создание поста специального докладчика Совета по правам человека "по недопустимости использования односторонних принудительных мер". Е.Лазарев отметил, что "невозможно подчинить своей воле суверенные государства путем устрашения, шантажа, угроз, политического и экономического давления".

Поддерживая резолюцию о необходимости снятия США блокады в отношении Кубы, представитель МИД заявил: "Беларусь рассчитывает, что США, которые причисляют себя к цивилизованным государствам, наконец поймут бессмысленность и бесперспективность давления на народ Кубы, которое продолжается уже более полстолетия".

Белорусский дипломат отметил, что "односторонние принудительные меры представляют собой массовое экстерриториальное нарушение прав человека тех стран, в отношении которых они применяются".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Силовики могут приблизить час «Ч»
Новости Борисова
Петр Кузнецов: Действительно ли государство так обеднело, или причина несколько в другом?
Общество
Виталий Цыганков: Люди, которые сегодня работают в силовых и властных структурах, напоминают мне неразумных советских вкладчиков.
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Если власть посчитает, что уже силовики не настолько важны, то будет снова Макей более важен
Новости Жодино
«Я буду говорить. Делать зло тихо у них не получится». Как давят на приемную семью из Жодино
Общество
Цыганков: Сегодняшние силовики и чиновники напоминают неразумных советских вкладчиков
Спорт
«Нёман» и «Гомель» одержали победы на старте 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
«Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую». Лукашенко назвал сумму, которую выплатят ветеранам
Общество
«Рисовала сердечко в лифте». Жительницу Ждановичей отправили под арест
Новости Борисова
Фото дня. Борисов к 9 мая украсили разноцветными флагами
ВСЕ НОВОСТИ