Политика

Глава Бреста выгнал правозащитника с приема

16 ноября 2012, 13:11
768
Политика Еврорадио
0
Владимира Малея обвинили в том, что он прерывал монолог чиновника.

Юрист Владимир Малей пришел на прием к председателю горисполкома Александру Полышенкову вместе с группой жителей улицы Торфяной по их просьбе. На улице со времени застройки ее коттеджами 30 лет назад нет асфальта и плохая канализация.

В комментарии Еврорадио правозащитник рассказал о произошедшем.

Владимир Малей: "Он предупредил: "Вы слушайте, говорить буду я". Удивился, почему это мало так пришло — могло бы и больше. На выборы пришло на том участке всего 20%. А выборы стоят много. Говорил еще: мы строим много в городе, но мешает кризис... Я попросил его вернуться к теме. Люди пришли и просят даже не заасфальтировать, просто подсыпать улицу, чтобы не было грязи".

В первый раз Полышенков велел правозащитнику молчать. А когда он вклинился второй раз, хозяин кабинета сказал секретарше, чтобы та позвала милиционеров. На это Малей заявил, что уйдет сам.
 
Кстати, жители улицы Торфяной обивают пороги чиновников с 2006 года, когда их стало особенно сильно подтапливать. По данным коммунальных служб, в Бресте еще как минимум 15 улиц после прокладки канализации утопают в грязи, так как не имеют асфальтного покрытия.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ