Политика

Когда позвонит колокол

16 ноября 2012, 19:19
937
Политика ОГП
0
Вот так, уважаемые граждане и старушки, в очередной раз мы наблюдаем как несменяемый правитель Беларуси красиво «срезал» чиновников ЕС! 

Помните, сколько всего было говорено-переговорено по поводу примитивности политики режима Лукашенко? Мол-де он как на качелях, то в сторону Запада качнется, то к России опять отлетит, торгуя при этом специальным товаром. Каким?

Чтобы Москва была посговорчивее, он в резкой форме высказывается и против Америки, и против ЕС , и против НАТО, одновременно воруя российскую нефть для «разбавителей-растворителей», обещая продать недорого свои ликвидные активы и защитить Россию от вторжения врагов с запада. Для ЕС, словно гусей к Рождеству, он закрывает в тюрьмах политзаключенных, обещая их выпустить, опять-таки не просто так, а за вполне определенные услуги и преференции, исчисляющиеся в твердой валюте.

С чего я взял, что эта долгоиграющая пластинка вновь запущена? Сами судите.

Как сообщила намедни  глава представительства Евросоюза в Беларуси Майра Мора, Евросоюз вновь начал переговоры с официальным Минском. Да, переговоры идут трудно, но они таки идут! Причем, по словам еврочиновницы, ожидается второй раунд технического диалога между Беларусью и Европейским союзом, который состоится на следующей неделе в Брюсселе. Можно не сомневаться, что основным вопросом там будет освобождение белорусских политзаключенных.

Хорошо это или плохо? Понятное дело, что с точки зрения гуманизма ничего не жалко, чтобы избавить от страданий мужественных и благородных людей, невинно осужденных  за свои демократические убеждения. Правда, тот же Израиль, никогда не вступает в переговоры с террористами, требующими выкуп за заложников.

Спросите почему? Да потому, что получив деньги за одних, бандиты обязательно захватят других! Чтобы прервать этот порочный круг, израильтяне и не ведут переговоров с террористами. Намек понятен? Правильно, выпустят в РБ одних политзэков, тут же посадят других, причем столько, сколько нужно. Законов-то в «синеокой» для этого имеется множество.

Хорошо или плохо, что ЕС опять пытается выкупить политических заключенных? Помнится, как боролись за Козулина, потом за «декабристов» и Беляцкого, Санникова и Бондаренко. Теперь прилагаются усилия за освобождение Статкевича, Дашкевича и их товарищей.

Безусловно, кощунственно болтать и сомневаться, когда на ваших глазах мучают ни в чем не повинных людей.  Надо их спасать, тут все однозначно! Но разве вы не видите, что очередь на отсидку, взамен выпущенным, уже выстроилась?   А мы с вами, как бы граждане, ничего с этим сделать не можем потому, что легко сами в ней окажемся.

Вот я и говорю, что пока наше общество не осознает тот неоспоримый факт, что именно граждане наделяют властными полномочиями избранных ими для управленческих целей людей и могут их по своей воле заменить на других – словоохотливые вожачки и прочие харизматики будут стремиться к авторитаризму и диктатуре. 

Только общество, то есть мы с вами, граждане Беларуси, можем ограничить эти устремления. Как это сделать? Да так же, как свободы и демократии в своих странах добились немцы, французы, англичане, чехи, испанцы, словаки, поляки и прочие граждане Евросоюза! Тогда, при контроле за властью гражданского общества, в принципе диктатура не может появиться, как и торговля политзаключенными.

К чему это все я? Просто надо не рыбу покупать, хотя кушать очень хочется, а удочку.  И, конечно, свободу Статкевичу, Дашкевичу, Беляцкому и другим политзаключенным! Колокол когда-нибудь зазвонит не по жертвам, а по палачам, это неизбежно, только вот вопрос: когда?
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ