Политика

Лукашенко: мы не можем потерять Венгрию

Политика БелТА
0

Лукашенко считает, что во взглядах общества западных стран на вопросы демократии и рыночной экономики происходят существенные перемены. Об этом глава государства заявил 16 ноября, назначая новых послов Беларуси во Франции (Павел Латушко) и Венгрии (Александр Хайновский).

«Венгрия — это бывшая социалистическая страна, с которой у нас в свое время были добрые отношения. Даже не просто добрые, а очень близкие отношения, — подчеркнул Лукашенко. — Там все-таки, особенно после того как они наелись «демократии» и рыночной экономики (все то, что происходит сегодня в Европе), многие протрезвели».

«И не только там, но и во Франции. Сегодня уже, к удивлению, средства массовой информации называют Францию «бомбой замедленного действия в центре Европы». Уже пошел новый крен, что якобы следом за проблемными странами «полетит» и Франция», — отметил белорусский лидер.

«То есть это все отрезвило некоторых политиков и общество западных государств. Поэтому не только в Венгрии, но и во Франции круг нашего общения должен расшириться в связи с пониманием людьми тех процессов, которые происходят у них, в преломлении на Беларусь», — заявил Лукашенко.

«Венгрия есть Венгрия. Мы не можем потерять эту страну. Это государство, с которым мы должны выстраивать отношения, равно как с Польшей, Болгарией, балтийскими государствами. Это государства, с которыми мы очень были дружны. Поэтому, хотим мы или нет, мы должны выстраивать с ними отношения. Тем более что мы хотим этого», — добавил глава государства.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дурка
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter