Политика

Лукашенко назначил Вакульчика председателем КГБ

Политика БелТА
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Валерия Вакульчика председателем Комитета государственной безопасности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

До настоящего момента Валерий Вакульчик возглавлял Следственный комитет Республики Беларусь.

Как сообщалось, 9 ноября глава государства освободил генерал-лейтенанта Вадима Зайцева от должности председателя КГБ. Соответствующее решение принято по итогам совещания, на котором рассматривались перспективы и недостатки в работе Комитета госбезопасности.

Валерий Павлович Вакульчик родился 19 июня 1964 года в Брестской области. В 1985 году окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище, в 1992 году - Высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР, в 2011 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В 1985-1991 годах проходил военную службу в Вооруженных Силах, в 1991-2008 - в органах государственной безопасности. С мая 2008 года был начальником Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, с октября 2011 года - председатель Следственного комитета Республики Беларусь.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кгб
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter