Политика

Шевцов: У Латушко карт-бланш, которого нет у других дипломатов

Политика Еврорадио
0
Политолог Юрий Шевцов прокомментировал сегодняшние назначения, сделанные главой государства.

Напомним, в пятницу стало известно, что КГБ будет руководить Валерий Вакульчик, который до этого возглавлял Следственный комитет. Павел Латушко с должности министра культуры назначен послом Беларуси во Франции.

Юрий Шевцов не считает назначения какими-то знаковыми. Он отметил, что Вакульчик "профессионально сложился в брестском КГБ, который с советских времен был вторым по могуществу в Беларуси". Поэтому он там прошел "хорошую школу" и его успешная карьера в столице не должна удивлять.

Латушко Шевцов считает хорошим дипломатом, который успешно работал на посту посла нашей страны в Польше, а затем на должности министра культуры. Правда, на первый взгляд, Париж — не самое лучшее место для Павла Латушко, считает Юрий Шевцов:

"Министерство культуры у нас не то министерство, которое влияет на политику, но какие-то знаковые вещи он там сделал — делающие его человеком, которого Запад будет воспринимать как западника. Хотя Латушко, я думаю, прежде всего просто белорусский нормальный чиновник... У него есть карт-бланш на то, чтобы делать во Франции что-то для Беларуси значимое... Я не вижу другого дипломата белорусского или потенциального белорусского дипломата, у которого был бы такой карт-бланш".
 
Политолог говорит, что подобные назначения обычно влияют на внешнюю политику страны, на отношения с тем же Западом.
 
Юрий Шевцов: "По той причине, что Запад сам себя отрезал от белорусской политики, они, безусловно, будут рассматривать такие события как что-то, что заслуживает очень больших размышлений, аналитики".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кгб
мвд
мид
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter