Политика

Александр Лукашенко назвал причины отставки экс-главы КГБ Беларуси Вадима Зайцева

19 ноября 2012, 15:24
1003
Политика СТВ
0
Основной критерий оценки руководителя – способность сплотить коллектив. Это подчеркнул президент Александр Лукашенко, представляя нового председателя Комитета госбезопасности Валерия Вакульчика. Решением главы государства он назначен на этот пост 16 ноября.

Валерий Вакульчик стоял у истоков формирования и становления Оперативно-аналитического центра при Президенте. При его активном участии создавался и новый госорган – Следственный комитет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко:

Его организаторские способности и качества руководителя, государственника проявились в конкретных делах. Главными принципами его работы являются объективность, компетентность и преданность нашему государству. Я знаю, что он не приемлет бездеятельности и словоблудия. Именно это и предопределило решение о назначении его главой основной спецслужбы страны.

Я хотел бы поздравить Валерия Павловича с назначением и вручить ему удостоверение председателя Комитета госбезопасности. Я очень бы хотел надеяться, чтобы этот новый человек вместе с вами сделали ту спецслужбу, которая должна отвечать современным требованиям и должна быть честным и справедливым государством.  

Александр Лукашенко пояснил также причины отставки прежнего руководителя. В ее основе – проблемы в работе с личным составом. По мнению президента, сложилась нездоровая психологическая обстановка, вызванная недостатками в кадровой работе, а также перекосами при обеспечении собственной безопасности.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Для того чтобы разрулить ситуацию с Медведчуком, Путину надо вести диалог с Зеленским, которого он уж точно не считает ровней себе
Политика
Болкунец: Домашний арест Медведчука плохой знак для Лукашенко
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ