Политика

Пойдет ли Европа на упрощение визового режима для белорусов?

07 декабря 2012, 16:04
735
Политика Народная воля
0

Беларусь ведет переговоры об упрощении визового режима со странами ЕС.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Андрей Савиных сообщил журналистам, что Беларусь ведет переговоры о возможностях упрощения визового режима со странами Евросоюза. По его словам такие переговоры идут со странами Евросоюза и государствами, где традиционно отдыхают белорусские туристы. При этом решение об упрощении или отмене визового режима должно быть двусторонним.

Андрей Савиных также высказал пожелание, чтобы помимо создания более благоприятных условий для въезда иностранцев в Беларусь, в стране совершенствовался сам туристический продукт. Он считает, что необходимо разрабатывать новые туристические маршруты, улучшать качество туристических услуг и тем самым повышать привлекательность страны для зарубежных путешественников.

С туризмом в стране и на самом деле больших поводов для оптимизма пока нет, что подтверждают эксперты.

- В последние годы въезд европейских туристов в Беларусь свелся к минимуму, к количеству, которое можно считать статистической погрешностью, - рассказала zautra.by главный редактор газеты «Туризм и отдых» Лилия Кобзик. - Никакие инциденты не могут повлиять на то, чего нет. По данным Национального статистического комитета, общее число организованных туристов, посетивших страну в прошлом году, составило 116 тысяч человек (в 2010-м их было 120 тысяч). Из этих 116 тысяч – 83 тысячи – путешественники из России. То есть из всех остальных стран мира, включая Европу, к нам приехало около 25 тысяч гостей с туристическими целями. Эти цифры реально отражают нашу привлекательность в глазах европейцев в плане сервиса, а также в смысле исторических достопримечательностей и колорита. Наш туристический имидж сложился уже давно. Он стабилен и все, что происходит, вполне вписывается в общую реальную картину.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер