Политика

Бакиеву нужна пенсия

11 декабря 2012, 16:29
480
Политика Interfax.by
0

Александр Лукашенко заявил, что экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев по-прежнему находится в Беларуси и попросил кыргызские власти перевести сюда пенсию бывшего главы государства.

— Живет человек, пенсию ему сюда переведите. Вроде, начислено, но не переводят, — отметил Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, сообщает interfax.by.

Обращаясь к журналисту из Кыргызстана, официальный лидер спросил: «Вам нужен Бакиев?».

— Человек уехал, живет, прекрасные дети, — продолжил глава белорусского государства, сообщив, что дети Бакиева за короткий период времени уже успели выучить белорусский язык:

— Я не был другом Бакиева, он был другом Путина, Назарбаева.

Вспоминая трагические события в Кыргызстане, он заявил, что тогда Бакиев «звонит, плачет: забери детей».

— Я говорю: приезжай вместе с детьми, — отметил президент Беларуси.

Напомним, многие месяцы Бишкек просит официальный Минск выдать киргизскому правосудию бывшего президента Курманбека Бакиева и его брата (Жаныша Бакиева), руководившего расстрелом демонстрантов во время событий апреля 2010 года».

— Мы просим выдать не только бывшего президента, там есть еще страшный человек — брат президента, который руководил расстрелом демонстрантов, причем была дана команда стрелять только в голову и в грудь, — сказал в начале года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» нынешний президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, отвечая на вопрос журналистов о том, просит ли Бишкек о депортации экс-президента Бакиева на родину.

Белорусские власти не раз отказывались экстрадировать Курманбека Бакиева. При этом летом разгорелся международный скандал, в связи с тем, что в центре Минска был сфотографирован свободно прогуливающийся вместе с не менее одиозной компанией Жаныш Бакиев – бывший глава Службы госохраны Кыргызстана.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер