Политика

Глава Беларуси летает на "бэушном" самолете

Политика Еврорадио
0
Радио "Свобода", Алесь Дащинский: Покажет ли глава пример в Год бережливости: отказаться от "Майбаха", самолета, большой охраны?

Он также спросил, пригласит ли Лукашенко журналистов в свою резиденцию.
 
Лукашенко заявил: "Намерения пригласить журналистов не имею, но если вы просите — на здоровье. Я живу в резиденции, которую построил Петр Миронович Машеров".

"Если бы вы увидели резиденции, в которых живут российский и украинские руководители, то сказали бы: Лукашенко, переселяйся!"

"У президента самолет 3-5 лет — и его меняют! А у меня самолет до сих пор летает, а я скоро буду президентом 20 лет. У меня самолет "бэушный", я на нем сэкономил".

"Часы дорогие мне подарили на день рождения... Президент — это стандарт, это наше лицо! Для меня лучшая одежда — спортивная. А часы я дома не ношу, нацепляю только на публику. "Майбах" мне подарили на день рождения, и я его отдал государству. Это президентский автомобиль, который государству достался бесплатно. Я могу его продать, но вы его купите? Нет? Тогда называйте кандидатуру! Кто его купит? Кроме главы государства, он никому не нужен".
 
"Самолет стоил менее 100 миллионов. А новый самолет стоит 250-300 миллионов. Так что это выгодно".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авиация
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter