Политика

Мясниковича пронесло

Политика Салiдарнасць
0

Премьер-министр доложил Александру Лукашенко о текущей ситуации и рассказал, что будет считаться «преступлением».

Поскольку одна основных задач на 2012 год – рост ВВП на 5-5,5% – провалена, многие предвкушали порку главы правительства с последующей отставкой. Однако складывается впечатление, что Михаила Мясниковича пронесло: он может отделаться не самым строгим выговором.

– На фоне определенных успехов в экономике, о чем и вы уже в конце года говорили, и министры наши отмечают, но это видно, существует, конечно же, и ряд негативных факторов, которые не могут не настораживать, но по которым мы должны очень серьезно работать, – эта мудрёная фраза (цитируется по «БЕЛТА») принадлежит Александру Лукашенко, принявшему 14 января главу правительства с докладом.

Продолжил он в том же духе:

– Было бы странным, если бы это не происходило на фоне углубляющегося кризиса мировой экономики, по крайней мере в Евросоюзе, поскольку все-таки наше сотрудничество, как и с Российской Федерацией, паритетно очень высокое.

Вероятно, Лукашенко слишком доверился утверждению руководителя первички коммунистической партии при Республиканском интернате ветеранов войны и труда, который полагает, что в Беларуси «развивается экономика, в отличие стран Европейского Союза, где сегодня кризис, безработица».

Далее глава государства обратил внимание на низкий темп прироста ВВП, однако подчеркнул, что его больше беспокоит не этот фактор. Основной темы его беседы с премьер-министром стал «ход подготовки к масштабной модернизации производственного сектора».

В принципе, уже сейчас понятно, чем эта масштабная модернизация – «здесь не должно быть кампанейщины, но вместе с тем необходимо дойти до каждого предприятия» (еще одна максима от Лукашенко) – закончится. Когда её начинают на 19-м году правления, то возникает естественный вопрос: где же вы были раньше?

Единственный рецепт, озвученный Мясниковичем и попавший в официальное сообщение о встрече, тоже поражает своей глубиной и оригинальностью. Как отметил премьер-министр, каждое предприятие, каждый исполком, каждое министерство должны заниматься вопросами модернизации предметно, и это должно давать высокий результат.

– Потратить деньги и не получить новую продукцию – это преступление, – подчеркнул председатель Совета министров.

Коли так, то наш производственный сектор состоит сплошь из организованных преступных группировок…

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
ввп
мясникович
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter