Политика

Эксперт о пресс-конференции: Было как никогда скучно

Политика ОГП
0
На вопрос корреспондента ucpb.org о впечатлениях от пресс-конференции первого лица страны отвечает эксперт по международным отношениям Евгений Прейгерман: 

- Вчерашняя пресс-конференция показала, в первую очередь, что каких-то новых планов и новых тем для продвижения в обществе у властей нет. Это, пожалуй, главный вывод из очередной встречи с журналистами. Да, были сравнительно новые акценты на модернизации промышленности и сокращении чиновников, но это всего лишь шильды. А методы, стоящие за ними, остаются прежними и неинтересными. 

Что касается внешней политики, то здесь все вообще было как никогда скучно. Мы не услышали не то что новых идей или предложений, но даже и привычных для Лукашенко откровений. Все тезисы, прозвучавшие на пресс-конференции, уже давно набили всем оскомину. 

О чем это свидетельствует? О том, что власти продолжают назло бабушке отмораживать уши. При всем желании немного выровнять внешнеполитические векторы, эмоции и личностные обиды не позволяют этого сделать. А новых идей, как обойти эти эмоции и обиды, не видно.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лукашенко
сми
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter