Политика

Богданкевич: Главное достоинство Прокоповича - преданность правителю

Политика ОГП
0
Прокопович вернулся. Бывший глава Нацбанка, запомнившийся белорусам неоднократными девальвациями и обещаниями, что их не будет, назначен вице-премьером белорусского правительства.

За комментариями мы обратились к почетному председателю ОГП Станиславу Богданкевичу, возглавлявшему Нацбанк в 1991-95 г.г.

- В наступившем году назначение Прокоповича – пожалуй, самое громкое. Повлияет ли оно на политику правительства?

- Думаю, это назначение свидетельствует о том, что политика правительства меняться не будет, административно-командная модель останется во главе угла. Все-таки, Румас был человеком новой волны – более современным, более образованным. А главное достоинство Прокоповича – личная преданность Лукашенко.

- На вице-премьера Прокоповича теперь возложена ответственность за исполнение прогнозных показателей. Справится ли он с этой задачей?

-Скорее нужно говорить о том, сможет ли Лукашенко справиться с намеченными им задачами. В правительство назначен человек преклонного возраста, перенесший тяжелую болезнь, по вине которого во многом произошел провал в позапрошлом году. Назначен, как исполнитель.

Последствия того обвала мы ощущаем до сих пор – в прошлом году инфляция была 22%, в этом правительство надеется удержать ее на уровне не выше 13%, но и это тоже провальный показатель. При такой инфляции невозможно правильно оценить валовый внутренний продукт, рост которого является одним из основных показателей, которые он должен выполнять. Чтобы показателю роста ВВП можно было верить – инфляция должна быть не выше 3-5%.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
богданкевич
правительство
прокопович
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter