Политика

Невъездной Макей провел встречу с послами ЕС и США

Политика ZERKALO
0
18 января министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел рабочую встречу с главами дипломатических представительств государств-членов Европейского союза, Ватикана, США и Швейцарии. 

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, "в ходе беседы был обсужден широкий круг вопросов, касающихся состояния и перспектив развития белорусско-европейских отношений в многостороннем и двустороннем форматах". 

Напомним, Владимир Макей, который ранее занимал должность главы Администрации президента, включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию стран-членов Евросоюза.

С конца прошлого года Беларусь пытается наладить диалог с Европейским союзом. Так, только в декабре Владимир Макей встретился с шестью послами стран ЕС и даже с представителем Европейской службы внешних действий Гуннаром Вигандом, который летом заявлял о возможности расширения списка нежелательных лиц. На этой неделе Владимир Макей также встречался с делегацией Совета Европы в Минске. 

15 января Александр Лукашенко упрекнул Запад в необоснованных претензиях к Беларуси, но при этом сказал, что не против сесть за стол переговоров, если ЕС в этом заинтересован.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
евросоюз
макей
сша
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter