Политика

Журналиста Еврорадио лишили аккредитации в Беларуси

Политика Еврорадио
0
Основанием для соответствующего решения МИД стал административный арест корреспондента, обвиненного якобы в нецензурной брани летом 2012 года.

Напомним, утром 22 июня спецназовцы задержали Павла Свердлова рядом с домом. В тот же день судья Московского района Татьяна Мотыль приговорила его к 15 суткам ареста за нецензурную брань в общественном месте, хотя сам корреспондент свою вину категорически отрицает. В протоколе, который основывается на показаниях милиционеров, сказано, что он ругался матом "беспричинно" и "безадресно", сообщает euroradio.fm. 

Судья сочла достаточными показания двух милиционеров. Также ее не смутило то, что в показаниях сотрудников милиции были явные противоречия. Один из  милиционеров сообщил, что, находясь у дома по улице Рафиева, 80, слышал, как Павел Свердлов ругался по адресу: Лермонтова, 80. Однако такого адреса попросту не существует.

Павел Свердлов имел аккредитацию до 30 апреля 2013 года. МИД аккредитовал его при минском корпункте Еврорадио в 2010 году и затем дважды продлевал аккредитацию. Согласно п.15.2 Положения о порядке аккредитации журналистов иностранных СМИ, МИД вправе лишить аккредитации корреспондента в случае нарушения им "законодательства Республики Беларусь".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
мид
сми
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter