Политика

«Пусть не надеются все время висеть на шее у государства…"

Политика Народная воля
0
Александр Лукашенко на совещании о мерах государственной поддержки спортивных организаций не захотел, чтобы «это совещание превратилось в очередное выбивание денег для спортивных организаций, клубов и спортсменов».

Александр Лукашенко отметил, что у него есть обоснованные сомнения в том, что чиновникам от спорта удалось обеспечить выполнение всеми организациями отрасли своих обязательств по президентскому указу о поддержке физической культуры и спорта. "Тогда мы выработали некую формулу поддержки клубов, направленную, прежде всего, на стимулирование самостоятельного зарабатывания средств спортивными организациями. Государственное финансирование было решено привязать к результатам конкретного клуба, коллектива и спортсмена", - сказал Александр Лукашенко (цитата по БЕЛТА).

В качестве важного направления была обозначена работа по финансированию детско-юношеского спорта и развитию материально-технической базы.

Согласно указу органы власти на местах должны были контролировать использование государственной поддержки в спорте. "И не просто контролировать, но и принимать меры по увеличению доходов от собственной финансово-хозяйственной деятельности путем доведения соответствующих заданий до спортивных организаций", - обратил внимание глава государства.

Тем не менее, далеко не все положения указа оказались выполненными.

"У меня есть предварительные результаты плановой проверки 9 клубов по игровым видам спорта и мониторинга выполнения указа, представленные Комитетом госконтроля. И они, прямо скажу, не впечатляют, - отметил Президент. - Не все клубы сегодня готовы к самостоятельной работе по привлечению внебюджетных источников финансирования. Отсюда - сложности в развитии своей материально-технической базы и в оказании помощи детско-юношескому спорту". А без этого, по мнению официального лидера, нельзя рассчитывать на достижения результатов. "И пусть не надеются все время висеть на шее у государства", - сказал Александр Лукашенко по поводу оказания поддержки спортивным организациям.

"Я хотел бы и требую детального отчета, исходя из деятельности каждой спортивной организации. Скрасить общую картину за счет лишь части успешных и деятельных сегодня уже не удастся", - добавил он.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деньги
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter