Политика

Павлюк Быковский: Лукашенко не согласен делиться властью

Политический обозреватель еженедельника “Белорусы и рынок” Павлюк Быковский называет совещание у Лукашенко по “совершенствованию” избирательного законодательства ритуальными танцами перед Западом.

- "В целом у нас выработан правовой механизм организации и проведения выборов, он работает достаточно четко и эффективно", - заявил Лукашенко. Надо ли было проводить спецсовещание, чтобы услышать: никто ничего менять не будет…

- На мой взгляд, это своего рода ритуальные танцы перед Западом. Дескать, белорусская сторона по своей доброте душевной решилась в очередной раз подправить Избирательный кодекс, даже готова рассмотреть рекомендации ОБСЕ. Вот за это нас и любите. А что касается отказа от кардинальных изменений, то это вполне соответствует нашему застойному времени.

Интересно, что было предложение по наделению общественных объединений правами партий. Это как бы черный ход для "Белой Руси", которой Лукашенко уже порядка десятилетия отказывает в реализации мечты стать партией.

Но ведь не зря Лукашенко им в этом отказывает.

- Что стоит за его отказом?

- Он не хочет институциализации партии власти, которая рано или поздно попытается стать профсоюзом правящей бюрократии. Для модернизации правящего режима необходимо делать что-то в этом направлении, в современном государстве один человек не может решать за всех и вся, это, как минимум, не эффективно. 

Но это значит поделиться властью, а Лукашенко совершенно на это не согласен.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Во главе силовых структур (в частности, ГРУ) стоят люди, которые не родились в Беларуси, преданы Москве, а никак не Беларуси
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
ВСЕ НОВОСТИ