Политика

Александр Лукашенко обеспокоен «провокациями на границе»

Политика Народная воля
0
На совещании по утверждению решения на охрану государственной границы Беларуси в 2013 году официальный лидер рассказал о пограничной безопасности, а также прокомментировал некоторые домыслы в органах погранслужбы.

Лукашенко снова затронул вопросы обеспечения пограничной безопасности.

"Поводом для этого стали как проведение антибелорусской санкционной политики со стороны Запада, провокации на границе, так и обострения проблем, связанных с ее защитой, - заявил он (цитаты по БЕЛТА). - Все это требует особого внимания и серьезного анализа сложившейся системы охраны наших рубежей. Ситуация с последним нарушением государственной границы привела к необходимости принять строгие кадровые решения. Также мною были даны соответствующие поручения по совершенствованию системы обеспечения охраны границы и улучшению межведомственной согласованности в этой сфере".

Также Александр Лукашенко прокомментировал некоторые домыслы в органах погранслужбы:

- Вы знаете, что значит для меня государственная граница. Наверное, бывших военных вообще не бывает, и это относится в полной мере и ко мне. Я - бывший пограничник. И этим многое сказано. На этом базируется мое личное отношение к пограничной службе и к военным людям в зеленых фуражках. Поэтому некоторые разговоры, которые, как меня информируют, бродят в пограничном ведомстве, что якобы нынешний руководитель погранведомства не вхож к президенту - все это полный бред... Поэтому все эти досужие разговоры должны быть прекращены, а пограничники должны заниматься своим делом - ходить по последнему метру нашей земли и с гордостью защищать мир и покой белорусского народа.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter