Политика

Шпионы, шпионы, кругом одни шпионы...

Политика ex-press.by
0
Ситуацию, которая произошла в Кобрине, можно было бы назвать анекдотической,  если бы не...

Общественного активиста Александра Меха задержали в поликлинике, когда тот в очереди на флюорографию разговаривал с соседкой о новых кредитах Беларуси. Мех выразил обеспокоенность, что из-за долгов нашим детям придется отдавать долги в будущем. К ним подошел незнакомый мужчина и решительно приказал Александру выйти с ним на крыльцо. Мужчина сказал, что он сотрудник милиции и позвонил в КГБ.

Наконец приехала милицейская машина и отвезла обоих в местный отдел милиции. Там стало известно имя и фамилия незнакомца - майор Анатолий Джига. Джига пошел писать рапорт, а Александр Мех встретился с сотрудником КГБ, которого вызвали в милицию, чтобы сдать ему "опасного гражданина". Но силовика меньше всего интересовала тема разговора Меха с женщиной в очереди о долгах Беларуси. Когда же Мех сделал чекисту замечание, что нужно знать родной язык, тот вообще потерял всякий интерес к активисту и ушел.

Александр Мех написал объяснительную об обстоятельствах своего задержания и на этом история пока закончилась.

Но жизнь простых граждан, которые ежедневно в магазинах, общественном транспорте и на рынках с возмущением обсуждают новые цены и политику государства, может в ближайшее время стать гораздо "веселее", пишет журналист "Народнай волi" Лубовь Лунева.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter