Политика

«Если Техас когда-нибудь отделится, Беларусь сможет первой признать его независимость»

06 февраля 2013, 21:01
615
Политика БелаПАН
0
Министерство иностранных дел Словакии удивлено инициативой Беларуси по подготовке доклада «Нарушения прав человека в отдельных странах мира в 2012 году».

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте словацкого внешнеполитического ведомства.

"МИД Словакии удивлен, что  такой отчет  был опубликован Беларусью — единственной европейской страной, у которой все еще нет полноправного членства в Совете Европы ввиду давних и систематических нарушений прав собственных граждан, — говорится в заявлении. — Мы решительно осуждаем эту инициативу, которая является попыткой отвлечь внимание от требований международного демократического сообщества (к Беларуси. — БелаПАН.) освободить политзаключенных и уважать политические и гражданские права".

В свою очередь, журнал Foreign Policy обнаружил в докладе белорусского МИД ряд неточностей и ошибок.

В частности, отмечает издание, посвященный США раздел представляет собой "интересное чтиво, где все поставлено с ног на голову".

В докладе приведен ряд фактов, внимание всего мира к которым привлекали и активисты в США, например по поводу разгона акций в рамках движения "Оккупируй Уолл-Стрит" и прошлогодней антинатовской демонстрации в Чикаго. Но также в докладе "есть и ряд странных неточностей". Например, неверно названо имя кандидата от партии "Зеленых" на последних президентских выборах в США Джил Стайн. Более того, в докладе белорусского МИД она фигурирует как мужчина.

"Расплывчатые формулировки доклада также намекают, что правительство США якобы оплатило показ на пакистанском телевидении фильма "Невинность мусульман", — говорится в статье и подчеркивается, что были оплачены рекламные ролики, осуждающие фильм.

Foreign Policy также называет "причудливой" трактовку белорусского МИД о петициях некоторых штатов в рамках движения по отделению от США и подчеркивает, что "если Техас когда-нибудь отделится, Беларусь сможет первой признать его независимость".
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Срок ультиматума Тихановской истек. Что происходит в Беларуси
Политика
Российский политолог: После поддержки Россией Лукашенко белорусское общество не будет принимать лидера, ориентированного исключительно на Москву
Политика
Советник Тихановской: Почему-то белорусский вопрос решает ФСБ, и решается он на таком уровне, как будто Беларусь – это российская губерния
Политика
Карбалевич: Путин недоволен тем, что Лукашенко не выполняет обязательства, которые он взял на себя в Сочи
Политика
Эксперт: Октябрь - последний месяц, когда у госпредприятий будут деньги, чтобы платить зарплаты своим сотрудникам. В ноябре встанет вся страна
Политика
Клещи. Простора для маневров у Лукашенко остается все меньше
Общество
Романчук о причинах повесить большой амбарный замок на Мингорисполком
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» уступили дома «Северстали», проиграв пятый матч подряд в чемпионате КХЛ
Общество
Артем Шрайбман: «Завтра, разумеется, день Х»
Общество
«Шел без символики, без флага, без лент, без цветов, без хлопанья». В Бресте задержали нейрохирурга
ВСЕ НОВОСТИ