Политика

Лукашенко подтвердил аресты в Управделами президента

07 февраля 2013, 16:21
1972
Политика EX-PRESS.BY
0
Лукашенко подтвердил аресты в Управделами президента, выразив ряд претензий в адрес этой структуры. Застой, деградация, шлейф недостатков – вот только некоторые эпитеты, которыми охарактеризовал глава государства работу своих завхозов, пишет Салiдарнасць.

— Происходят необъяснимые, я это мягко говорю, манипуляции экономическими показателями. Более того, вскрываются прямые финансовые нарушения, которые становятся предметом рассмотрения с позиции уже Уголовного кодекса. Уму непостижимо, как это стало возможным в данной структуре, — заявил Лукашенко в четверг на совещании по вопросам повышения эффективности деятельности Управления делами президента и подчиненных ему организаций, сообщает Interfax.by.

Он отметил серьезные недостатки в работе с кадрами:

— Они не только не растут профессионально, но зачастую деградируют в деловом и нравственном смысле, доходит до следственного изолятора.

В этой связи, подчеркнул глава государства, «нужны молодые перспективные руководители, главные специалисты, способные оживить экономику, финансовую политику, инвестиционную деятельность».

Лукашенко заявил, что необходимость проведения совещания связана с тем, что результаты, достигнутые организациями Управления делами (УД), «нас крайне не удовлетворяют»:

— Главной причиной сегодняшнего разговора я считаю опасный застой в работе такой важнейшей структуры, как ваша, а он проявляется практически во всем.

В частности, отметил он, затянулась организационная работа на ряде предприятий по их комплексной модернизации, не определены источники финансирования, несвоевременно разрабатываются бизнес-планы инвестиционных проектов. И заявил, что «от всех отраслей мы требуем ускоренных темпов модернизации производства - это диктует как мировой рынок, так и экономика нашей страны».

— На предприятиях вашей структуры процесс, по большому счету, не начинался. Сегодня вы не можете продемонстрировать ни новейших технологий, ни последних научных достижений, внедренных в производство, — сказал Лукашенко, обращаясь к участникам совещания.

При этом президент отметил, что реализация планов модернизации и развития производств должна не только преследовать выход на новый технологический уровень, но и способствовать резкому подъему заработной платы и доходов работников.

— В этом состоит важнейшая социальная задача модернизации, — подчеркнул он, уточнив, что в первую очередь это относится к фабрикам художественных изделий, лесохозяйственным, сельскохозяйственным предприятиям, которые входят в структуру Управления делами.

Лукашенко обратил особое внимание на строительство и капитальный ремонт объектов:

— Здесь целый шлейф недостатков: допускаются срывы сроков ввода в эксплуатацию, отступления от проектно-сметной документации, влекущие удорожание строительства и ухудшение качественных параметров.

И добавил, что «зачастую нерачительно расходуются денежные средства, выделяемые на строительство… Я уже не говорю о качестве».

По его словам, требуется более взвешенная и продуманная политика в отношении эффективного использования туристического потенциала, созданного в национальных парках и лесохозяйственных учреждениях:

— Сколько лет говорим о въездном туризме, но кроме разговоров реальных дел не видно. Инфраструктуры, по большому счету, нет. Придорожный сервис - одно название. Вся индустрия отдыха - рыбалка и охота.

От нового руководителя Управления делами, Виктора Шеймана, Лукашенко хотел бы услышать его видение перспектив развития данной структуры:

— Меня также интересуют причины сложившейся негативной ситуации и пути выхода из нее. Мне нужно, чтобы Управление делами не только полностью соответствовало высочайшему государственному уровню, но и было, как говорят, «законодателем мод».
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «певица».. В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
БАТЭ - «Витебск» - 0:0 (1-й тайм). Обновляется
Общество
«Да нас просто посадят в тюрьму». Почему белорусские силовики настроены подавлять протест — объясняют они сами и их бывшие сослуживцы
Общество
«Рот КГБ» рассказал, как силовики обманывают Лукашенко и что его сын Коля делал в СИЗО
Новости Жодино
В Жодино задержан экс-директор телеканала «Сфера»
Политика
«Будешь 25 лет без зубов на зоне шить рубашки силовикам»: Мария Колесникова рассказала про угрозы со стороны силовиков
Общество
Более 800 новых случаев за сутки — в Беларуси вторая волна эпидемии COVID-19
В мире
ЕС и США призвали власти Беларуси начать диалог с «настоящими представителями гражданского общества»
ВСЕ НОВОСТИ