Политика

Санкции США Минскому заводу колесных тягачей не грозят?

11 февраля 2013, 11:26
389
Политика Еврорадио
0
Никакого отношения к предприятиям, на которые распространяются экономические санкции, они не имеют, утверждают на заводе.

Об этом Еврорадио узнало от советника генерального директора Минского завода колесных тягачей Александра Гука:

"В "КБ Радар" выходит, среди прочего, ООО "Волатавто". Мы к этому предприятию никакого отношения не имеем. Мы никогда не были их дочерним предприятием".

Напомним, на днях госдепартамент США сообщил о новых санкциях против белорусских предприятий. Это — компании "ТМ Сервисиз" и Республиканское научно-промышленное унитарное предприятие "КБ Радар", а также их дочерние структуры.

Как сообщает Еврорадио со ссылкой на "Народную волю", руководящей компанией холдинга "Системы радиолокации" является ООО "КБ Радар". Также в холдинг входят ООО "Алевкурп" и ООО "Волат".

"Волат" — это брендовое название Минского завода колесных тягачей. И именно он прямого отношения к ООО "КБ Радар", на которые распространяются санкции, не имеет. Тем не менее представитель Минского завода колесных тягачей не отрицает сотрудничества с этим предприятием.

Александр Гук: "Сотрудничать мы сотрудничаем, но это чисто коммерческие отношения, но в их холдинг мы никогда не входили".

Но это означает, что для "КБ Радар" Минский завод колесных тягачей производит платформы военного назначения. И этот факт не дает возможности Александру Гуку говорить, что на них санкции США точно не распространяются: "Этого я не знаю, но то, что было о нас написано, — это неправда".
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Читая интервью Юрия Воскресенского возникает ощущение, что в его тело пересадили Наталью Эйсмонт
Политика
Поротников: Лукашенко понимает, что на сегодняшний день сохранение его всевластия — это для него единственный шанс физического выживания
Политика
Рудковский: Лукашенко женился на власти. Тем не менее есть вещи, которые могут привести его к разводу
Политика
Класковский: Соображения личной безопасности и безопасности семьи могут блокировать в сознании Лукашенко любые варианты транзита власти
Общество
Евгений Липкович: Если бы Лукашенко не слушал этого государственного дурака, не исключено, что его поражение не было таким разгромным
Экономика
Романчук: Страна всё больше будет походить на большой, отсталый колхоз в центре Европы
Политика
Арсений Сивицкий: Конечной целью для Кремля является смена режима — т.е. выведение Лукашенко из политической игры
Общество
Поротников: Для тех, кто призывает от чистого сердца к силовой конфронтации с режимом, я советую отключить сердце и включить мозги
Общество
Федута: После применения огнестрельного оружия, нам тоже будут говорить о гуманизме
Политика
Карбалевич: Что стоит за созданием пророссийской партии и при чем здесь конституционная реформа?
ВСЕ НОВОСТИ