Политика

Путин: благодаря «Газпрому» белорусы стали получать достойные зарплаты

22 февраля 2013, 16:26
807
Политика ИА REGNUM
0
Такое мнение высказал президент России в Кремлевском дворце съездов, на торжественном вечере, посвященном 20-летию «Газпрома». 

Как сообщает REGNUM, Путин также считает, что после того как «Белтрансгаз» стал собственностью «Газпрома», белорусская сторона ничего не потеряла, но значительно приобрела.

«Полностью интегрирована в систему компании газовая инфраструктура Белоруссии. Уверен, что белорусские друзья об этом не жалеют, — заявил Путин. — После того как „Белтрансгаз“ стал собственностью „Газпрома“, белорусская сторона ничего не потеряла, но значительно приобрела. Система газоснабжения Белоруссии улучшилась, стала более стабильной, а люди стали получать достойную заработную плату».

Напомним, официальный Минск не сразу согласился на продажу «Газпрому» акций госпредприятия «Белтрансгаз». С 2007 по 2011 годы российское ОАО выкупило два пакета акций белорусской компании, уплатив по $2,5 млрд за каждый пакет из 50% акций. После покупки «Газпром» объявил о снижении цен на газ для Белоруссии на 37%, до $165,6 за 1 тыс. куб. м в 2012 году.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...