Политика

Санников и Лебедько предложили приостановить статус Нацсобрания в ПА ОБСЕ

22 февраля 2013, 22:49
Политика Радыё Свабода
0
С таким предложением они выступили на дискуссии по белорусской проблематике 22 февраля в Вене в рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Дискуссия длилась почти два часа, отмечает Радио "Свобода". На нее пришли около 40 депутатов — из Германии, Литвы, Нидерландов, Швеции, Франции, Дании, Эстонии, Ирландии, Грузии, Италии, США и других стран. С белорусской стороны выступили председатель ОГП Анатолий Лебедько, экс-кандидат в президенты Андрей Санников, председатель Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина и дочка политзаключенного Николая Статкевича Екатерина.

Санников в своем выступлении говорил об усилении санкций против режима в Беларуси, в том числе экономических. Екатерина Статкевич полностью посвятила свое выступление заключенному отцу. Лебедько и Санников вместе предложили приостановить статус действующего члена Парламентской ассамблеи для делегации белорусского Национального собрания.

Кстати, представители официальной делегации — заместитель председателя Палаты представителей Виктор Гуминский и председатель комиссии по международным делам Совета Республики Владимир Сенько — эту дискуссию, как и прежние мероприятия, проигнорировали.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер