Политика

Лукашенко решил увековечить память своего друга Уга Чавеса

07 марта 2013, 13:42
934
Политика Ежедневник
0
В знак солидарности с социалистической Венесуэлой белорусские власти назовут одну из минских улиц именем покойного Уго Чавеса.

Как сообщает «Белорусский партизан», одну из центральных улиц в центре Минска возможно переименуют в честь покойного президента Венесуэлы. Также планируется я установить бюст вдохновителя и лидера мирового антиглобалистического движения.

Принято решение найти для переименования улицу в "красном" районе столицы -- рядом с улицами К. Маркса, Ленина, Коммунистической. Второй вариант, который обсуждался, это переименование улицы Куйбышева, на которой находится посольство Венесуэлы.

По поручению главы Лукашенко в Каракас для участия в траурных мероприятиях направляется официальная делегация.

В ее состав вошли управляющий делами президента Беларуси, сопредседатель Белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня Виктор Шейман и первый заместитель премьер-министра, сопредседатель Белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Владимир Семашко. У Беларуси большие коммерческие проекты в Венесуэле, которые могут рухнуть вместе со сменой власти в этой латиноамериканской стране.

Об официальной кончине Венесуэльского президента стало известно накануне вечером. Он скончался от рака после терпеливого лечения на Кубе. Также есть информация, что к смерти «Красного льва» причастны американские спецслужбы.

Уго Чавес был, вдохновителем для «красной молодежи» во всем мире и источником независимых суждений в пику американскому глобализму. Наглядным примером новых стран, ориентированных на «социализм 21 века». Символично, но каждый год число красных лидеров уменьшается Кадафи, Чавес, возможно скоро Асад.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер